モデル(女性)

椎名ひかりがファンとキス寸前で炎上!身長体重や高校、彼氏やすっぴん

2017/02/15

KERAモデル”ぴかりん”こと椎名ひかりさん。

ファンとキス寸前で炎上の真相!

気になる身長体重出身高校熱愛彼氏の噂まで調べてみました!

スポンサーリンク

椎名ひかりのプロフィール

椎名ひかり

氏名読み しいな ひかり
別名義 椎名ぴかりん
愛称 ぴかりん、ヒカサル、ひかりカエサル
生年月日 1994年11月18日
年齢 21歳
出身地 千葉県
血液型 A型
身長 153cm
体重 38kg
職業 モデル
事務所 ヴィズミック

(2016年3月現在)

椎名ひかりの主な出演作品

【雑誌】

・Ranzuki(2009年~)

・egg(2010年~)

・Popteen(2010年~2016年)

・men's egg Youth vol.14(2010年)

・Ryu Ryu(2010年)

・KERA(2015年~)

・Samurai ELO(2015年6月~)

【CM】

・ポッキー(2009年)

・ピュレグミ(2010年)

・Y!mobile(2014年)

【テレビ番組】

・おはスタ(2014年)

・芸能人更正バラエティ バナナ塾(2014年)

・ナカイの窓(2014年)

・Kawaii Asia(2014年)

・めざましテレビ(2015年)

・アウトデラックス(2015年)

椎名ひかりのデビューのきっかけ

2009年(15歳)にティーン向けファッション雑誌Ranzukiでモデルデビュー。

翌年には「egg」「Popteen」>でも、ギャルモデルとして活躍しました。

当時はかなりギャル系のメイクや容姿でしたが

現在は、自称オタ系ギャルとして、個性的なキャラクターでティーンを中心に絶大な人気を集めています。

2012年には椎名ぴかりん名義でシングルCD「侵略ぴかりん伝説☆」を発売。

【メール便送料無料】椎名ぴかりん / 侵略ぴかりん伝説☆[CD][2枚組]

価格:1,944円
(2016/7/23 20:57時点)

いわゆる秋葉系ファンをも魅了しています。

2016年にPopteenを卒業。現在はKERAモデルを主に活動中です。

スポンサーリンク

椎名ひかりの出身高校は?

椎名ひかりさんの出身高校は

BLEA学園女子高等部です。

ブレア学園女子高等部とは、ファッションや美容、モデルの専門知識を学ぶ通信制高校です。

2001年に開校した新しい学校で、ブレア出身のモデルさんも結構多いようですね。

現在21歳の椎名さんですが、未だに制服は健在。

まだまだ似合っていますよね。

椎名ひかりの熱愛彼氏は?

椎名ひかりさんの熱愛彼氏として噂になっていたのが

元Men's eggモデルの山田ジェームス武さん。

ツーショットのプリクラがコチラ。

椎名ひかり彼氏2

椎名さんの容姿からもわかるように結構前のものなので、すでに破局している可能性もありますね。

椎名ひかりのすっぴん画像

過去のプリクラでは現在の面影が感じられないほどのギャルっぷりだった椎名さん。

現在はナチュラル系メイクですが、すっぴんが気になり探し当てました!

椎名ひかりさんのすっぴんがコチラ。

椎名ひかりすっぴん

ギャル時代のものですが、現在のメイクしている顔とそんなに変わらないですね!

椎名ひかりがファンとキス寸前!

椎名ひかりさんが、ファンとキス寸前でTwitterが炎上したとか。

2015年に発売された椎名さんの写真集「ひかりハタチのりょーいき」の特典「ツーショットプリクラ会」で撮影したプリクラがあまりにも過激で、賛否両論。

ツイッターが炎上するという事件が起こったとか。

そのプリクラがコチラ。

椎名ひかりプリクラ1

椎名ひかりプリクラ3

確かに、かなり距離が近い!!!これは、ファンの方は大興奮でしょう。

ネットでの賛否の内容は

神対応!
ファンサービスがすごい!!

といったものから、

さすがに引いた
気持ち悪い

といったものまで様々。

筆者の個人的な印象としては、ファンを大切に思っていて、写真集を買ってくれたことに対しての感謝の気持ちなんじゃないかなーと感じました。

スポンサーリンク

まとめ

秋葉系と渋谷系の垣根を壊したい!と宣言する椎名ひかりさん。

オタ系ギャルという新しいジャンルを生んだ彼女になら、出来そうな気がしますね!

今後の活躍に注目です!

東京女子的流行電視 ~Tokyo Girls' Update TV~ [ 椎名ぴかりん ]

価格:3,240円
(2016/7/23 21:00時点)

ぴかりんを”絶望的に愛している武田玲奈さんについての記事はコチラ。

武田玲奈

武田玲奈の彼氏とのキス画像流出!性格は?すっぴんと体重、出身校も

実家のオタク部屋がすごい内田理央さんについての記事はコチラ。

内田理央

内田理央はオタク!?偏差値がすごい!大学や熱愛彼氏、身長体重と経歴

関連コンテンツ

この記事をシェアする

-モデル(女性)
-,