俳優(女性) 歌手(女性)

石井杏奈E-girls脱退で女優に!?演技力に賛否!性格とすっぴん

2017/02/16

E-girlsのパフォーマー石井杏奈さんがE-girlsを脱退して女優転身との噂!

その真相と、女優としての評価性格デビューのきっかけについても調べてみました。

すっぴん画像も入手したので、ぜひ最後までご覧ください!

スポンサーリンク

石井杏奈のプロフィール

石井杏奈

氏名読み いしい あんな
生年月日 1998年7月11日
年齢 18歳
出身地 東京都
身長 157cm
血液型 O型
職業 女優、ダンサー
事務所 LDH

(2016年9月現在)

石井杏奈の経歴とデビューのきっかけ

小学2年からダンスを始め、小学5年のときに、現在の事務所LDHが運営するダンスボーカルスクールEXPGにスカウトされました。

2010年 12歳のとき、ティーン向けファッション雑誌「ニコ☆プチ」のモデルとしてデビュー。読者からはカリスマモデルとして人気を集めました。

2011年に、事務所主催のオーディション「VOCAL BATTLE AUDITION 3」のダンスパフォーマンス部門に合格

晴れてE-girlsのメンバーとなり、2012年10月3日発売のシングル「Follow me」で初めてE-girlsの作品に参加しました。

【メール便送料無料】E-Girls / Follow Me[CD][2枚組]

価格:2,052円
(2016/7/15 17:21時点)

「ニコ☆プチ」出身女優についての記事はコチラ。

飯豊まりえ

飯豊まりえ

飯豊まりえの本名は?あの女優に激似!身長体重と高校、すっぴん公開!

永野芽郁

永野芽郁

永野芽郁の兄はEXILE三代目?高校はどこ?私服がかわいい!身長体重

石井杏奈の主な出演作品

2012年4月 ドラマ「私立バカレア高校」で女優デビュー

2015年9月には、映画「ガールズ・ステップ」で映画初主演を務めました。

2015年 映画「ソロモンの偽証」に出演。

2016年「LIVE!LOVE!SING!生きて愛して歌うこと」で主演

2016年 映画「ガールズ・ステップ」と「ソロモンの偽証」で、第58回ブルーリボン賞新人賞を受賞しました。

ほかにも

  • 大塚製薬
  • ABC-MART
  • NTT docomo
  • ベネッセ
  • 積水ハウス
  • リクルート
  • サンゲツ

など、数々のCMや、同じ事務所の三代目 J Soul Brothersのミュージックビデオに出演するなど、最近は主に女優としての活動で注目を集めています。

筆者が特に印象に残っているのは、小松菜奈さんと共演したNTT docomo dヒッツのCM。

石井杏奈小松菜奈

田舎から来た高校生の役が、とても魅力的で目を引くものがありました。

スポンサーリンク

小悪魔若手女優として話題の小松菜奈さんについての記事はコチラ。

小松菜奈

新共演者キラー?ポスト二階堂ふみ小松菜奈に夢中な男と熱愛の噂

石井杏奈の演技力の評価

ブルーリボン賞を受賞した石井さん。

実際の演技力の評価はどうなのでしょうか。

~ソロモンの偽証での評価~

と、不良集団から暴力を受ける難しい役を演じたソロモンの偽証での演技の評価は、とてもよいものばかりです。

~ガールズ・ステップでの評価~

他にも、映画評論サイトでは

劇場で観ましたが、途中退席しました。

などと、悪い評価ばかり。

実際の興行結果を見ても、

・全国143スクリーンで公開

・初週の土日で、座席販売率が5%前後

・次週の平日は、座席販売率が2%

ということはつまり、100席ある映画館にお客さんが5人しかいない、とか、ふたりしかいない、という状況です。

そんなことってあるの?!と思ってしまいますが、これ、事実だそうです。

E-girlsは、EXILEの妹的立ち位置

映画の主題歌も、GENERATIONS from EXILE TRIBE

完全なEXILEムービーにも関わらず、「この年最もコケた映画」とも揶揄されました。

この結果は意外すぎてビックリですよね・・・。

石井杏奈の性格は?

ドラマや映画、CMでは、明るくて活発なイメージの石井杏奈さん。

実は、かなりの人見知り「テレビでのトークが苦手」と語っています。

趣味がお菓子作りで、現場のスタッフにスイーツを作って配るなど、優しい一面もあるとか。

筆者の個人的見解としては、E-girlsでは最年少ながら女優と両立しているところから、真面目で根性のあるタイプなのかなーという風に考えます。

石井杏奈のすっぴん公開!

石井杏奈さんのすっぴん画像を入手!

コチラ。

石井杏奈すっぴん

まだ17歳ですからそんなに変わりませんよね。

石井杏奈がE-girlsを脱退?!

石井杏奈さんがE-girlsを脱退?!

そんな衝撃的な噂の発端となっているのが、2014年に開催されたE-girlsのツアーに参加しなかったこと。

正式発表では、「スケジュールの都合により不参加」となっていますが、今後、E-girlsとしての活動をフェードアウトし、女優一本でいくのではないかと囁かれています。

たしかに、女優としてブルーリボン賞を取りましたし、2016年の予定は

・映画「世界から猫が消えたなら」

・映画「四月は君の嘘」

・映画「スプリング、ハズ、カム」

と、女優の仕事ばかり。

すでに3本の映画への出演が決まっているということは、今後ますますE-girlsのスケジュールに合わせることが難しくなるのではないでしょうか。

スケジュールの問題だけでなく、周囲からの評価もダンスよりも演技の方が際立って高いようですし、残念ですが脱退の発表が出るのもそう遠くない未来かもしれませんね。

まとめ

石井杏奈さんについての情報は以上です。

まだ18歳の石井杏奈さん。今の時点で方向性を決めるのは容易なことではないと思いますが、大勢の中の一人として生きるのか、個人として求められる環境に飛び込むのか。

今後、難しい選択を強いられるでしょう。今後の動きに注目ですね。

【新品】ソロモンの偽証 事件/裁判 コンプリートBOX 3枚組 Blu-ray

価格:7,884円
(2016/7/15 17:37時点)
感想(0件)

ドラマ「仰げば尊し」出演者についての記事はコチラ。

村上虹郎(青島裕人役)

村上虹郎

村上虹郎の英語がすごい!彼女はモデルで本名は?芸能二世の壮絶生い立ち

太賀(高杢金也役)

太賀

太賀が彼女と結婚!?父や兄はあの俳優で本名や身長体重、大学は?

北村匠海(安保圭太役)

北村匠海

北村匠海の彼女はあの元アイドルでももクロとの関係は?性格や身長体重は?

健太郎(井川宏達役)

健太郎

健太郎がついに年齢を公表!本名は?身長体重や出身高校・大学はどこ?

真剣佑(木藤良蓮役)

真剣佑

真剣佑の本名や母親がすごい!ハーフの噂や国籍、英語力はいかほど?

映画「ソロモンの偽証」出演者はこちら。

藤野涼子(藤野涼子役)

藤野涼子

ポスト蒼井優の藤野涼子に年齢詐称疑惑!本名は?Wiki風プロフィール

板垣瑞生(神原和彦役)

板垣瑞生

板垣瑞生の彼女や高校は?演技力が最下位の真相や経歴をチェック!

清水尋也(大出俊次役)

清水尋也

清水尋也の彼女はあの共演女優?兄も芸能人!性格や高校、身長体重は?

望月歩(柏木卓也役)

望月歩

望月歩の彼女や性格、本名は?別名で活動していた過去と経歴、出演作品

平祐奈(水川冴子役)

平祐奈

平祐奈の6人兄弟がすごい!驚きの英語力!身長体重や高校、出演作品

【新品】ソロモンの偽証 事件/裁判 コンプリートBOX 3枚組 Blu-ray

価格:7,884円
(2016/9/26 10:39時点)

同じLDH所属の歌手Leolaさんについての記事はコチラ。

Leola

Leolaの本名や年齢は?有名国立大学出身!出身地や経歴をチェック!

関連コンテンツ

こちらの記事もどうぞ

記事下300×250(視認率テスト用4/20〜)

スポンサーリンク

この記事をシェアする

-俳優(女性), 歌手(女性)
-, , ,