俳優(男性)

松下優也は実力派?彼女や出演作品、演技力は?反対を押し切り渡米した過去

更新日:

朝ドラ「べっぴんさん」への出演から注目を集める松下優也さん。実は本業は歌手なんですよね。

優等生っぽい美形な容姿からは意外ですが、学歴は中卒反対を押し切って渡米した過去を持っているとか。

熱愛彼女の噂や過去の出演作品、演技や歌の周囲からの評価についても調べてみました!

スポンサーリンク

松下優也のプロフィール

松下優也

氏名読み まつした ゆうや
生年月日 1990年5月24日
出身地 兵庫県西宮市
身長 180cm
体重 60kg
血液型 A型
職業 歌手・俳優
事務所 CALESS Co.Ltd.

(2018年4月現在)

松下優也の経歴とデビューのきっかけ

小さい頃からお母さんとおばあさんに育てられた松下優也さん。小学生の頃はサッカー少年でした。

小学6年生の時にダンスボーカルユニットw-inds.に憧れ音楽学校に入学。ゴスペルなどの洋楽を中心に歌の勉強を始め、次第にソウルミュージックにはまっていきました。

中学3年生の時に進学をめぐりお母さんと衝突。単身ニューヨークに渡米しました。

それをきっかけに「やっぱり自分には歌しかない」と確信し、高校受験をせずに音楽の道に進むことを決めました

2008年(18歳)にシングル「foolish foolish」でデビュー。

2011年には「マイケル・ジャクソン トリビュートライブ」に最年少出演し話題となりました。

2015年にはダンスボーカルユニット「X4」を結成し、YUYAとして活動中です。

スポンサーリンク

松下優也の演技力や主な出演作品

このように、子供の頃から目指した音楽のシーンで活躍を見せる松下優也さん。

歌手デビュー直後の2009年からは演技にも挑戦しています。

俳優としての主な出演作品は、

【映画】

  • 悲しいボーイフレンド(2009年)
  • 時をかける少女(2010年)
  • ヒカリ、その先へ(2010年)−主演
  • 明烏(2015年)−No.1ホスト ヒロ役

【ドラマ】

  • カルテット(2011年)−主演
  • 明日の光をつかめ2(2011年)
  • ピロートーク〜ベッドの思惑〜(2012年)
  • 私のホストちゃんS〜新人ホストオーナー奇跡の密着6カ月〜(2014年)−主演
  • 連続テレビ小説 べっぴんさん-岩佐栄輔役
  • アシガール-羽木成之役

また、「ミュージカル黒執事」シリーズや「ミュージカル花より男子」にも出演し、俳優業では舞台を中心に活動しています。

もともとは音楽の道を志した方ですが、その演技力にも定評があるようですね。

朝ドラ「べっぴんさん」への出演が発表された際には、「舞台での主演の経験が豊富な彼の演技力は確か」とか、「与えられた役を彼の魅力満載で演じてくれる」など多くのコメントが寄せられました。

歌手としても本格派と呼ばれながら、演技にも定評があるなんてこれからさらに人気が出るに違いないですね!

松下優也の熱愛彼女は?

松下優也さんの熱愛彼女として噂されているのが、「ユラ」さんと呼ばれる一般女性

松下優也さんのライブでも目撃されていて、スタイル抜群の美女といわれています。

そのユラさんが松下優也さんの彼女と噂になったきっかけはインスタグラム。

松下優也さんが自身のインスタグラムに投稿した部屋の画像と、ユラさんの友人が「ユラさんの部屋」として投稿した画像の部屋が一致していることから、炎上。

その後、ユラさんのインスタグラムアカウントが削除されたことも、「事実を認めた」との憶測を呼びさらに炎上。

また、松下優也さんがインタビューで「ケンカしても自分から折れます。好きだと可愛く見えるので」といった発言をしていることから、ファンの間ではユラさんが彼女確定とまで言われています。

実際にプライベートでも目撃情報や写真などはないにもかかわらず、ネット上でそこまで追求されてしまうなんて、松下優也さんは恐ろしいほどファンに愛されていますね。

X4のメンバーは恋愛禁止の掟を持っているわけではないようなのですが、松下優也さんのファンは熱烈な方が多いそうです。

スポンサーリンク

まとめ

朝ドラ「べっぴんさん」の出演を機に、新しい層のファンを獲得した松下優也さん。

これだけの熱烈なファンがいるのであれば今後の活躍は安泰でしょうが、どんどん有名になっていく彼に長年のファンの方の複雑な心中も想像できます。

せっかく素晴らしい歌声を持った方なので、今後、出演ドラマの中で歌声を聴けるシーンがあるといいですね。

ドラマ「アシガール」出演キャスト一覧

黒島結菜(速川唯役)

黒島結菜の大学は?性格はオタク?出演作品や身長体重、熱愛彼氏の噂!

健太郎(羽木九八郎忠清役)

健太郎がついに年齢を公表!本名は?身長体重や出身高校・大学はどこ?

SNSでシェアする

-俳優(男性)
-, ,

Copyright© Fluffy , 2018 All Rights Reserved.